Платные курсы

Дата выпуска:

Трейдинг для новичков

Как заработать на Форекс? Получая прибыль от игры на разнице обменных курсов. Средний заработок трейдера составляет 10-20% от суммы, вложенной им в данное занятие. Бывают моменты, когда рынок дает возможность заработать 200-300 и даже 1000 % на небольшом временном интервале, к примеру, мой первый опыт заработка – более 1000% – произошел в 2008 году на паре GBP/USD, когда за два с небольшим месяца я увеличил депозит в 20 раз.

Да это были внутридневные сделки, и торговля была комбинированная, вход внутри дня на м5, а выход был через неделю и более. Конечно, такие движения нечасты. Обвал рынков в 2008 году был очень большим, и, наверное, любой подготовленный трейдер сделал бы сотни процентов на депозит. Вы меня спросите, как же я определил, что будет сильное движение? Ответ прост – взаимосвязь рынков показывала сильное движение валют вниз относительно доллара. Также были лавинообразные продажи почти всех рынков у инвестиционных фондов, а они, как я уже писал ранее, задают тренд. Из чего можно сделать вывод – изучайте фундаментальные условия, которые создают движение. Да, верно и другое, – всегда существуют риски лишиться вложенных денег, поэтому важно выбрать грамотную стратегию управления капиталом и не отклоняться от нее под влиянием излишних эмоций.

Принцип заработка на Форекс

Интересующимся, как заработать на Форексе с нуля, стоит знать, что сегодня для входа на рынок достаточно внести депозит от 1$-100, что доступно абсолютно всем. Однако с такими деньгами на руках большой прибыли не получишь. Хотя мой друг и коллега Александр, трейдер из Берлина, управляет депозитами в несколько миллионов, также торгует мини-депозитами на форексе. Спрашивается, зачем? Он мне отвечает: «Алекс, ты видишь, как я регулярно разгоняю депозиты в 500 долларов за пару месяцев до 5000 долларов, видишь, это работает, и у меня это регулярно. При крупных счетах я не могу себе позволить перешагнуть разумный уровень риска, а здесь я торгую, как на демо, ведь эти деньги – ничто для меня. Плюс я получаю огромное удовольствие, что я – профессионал и могу это сделать, знаешь, это повышает мою самооценку как профи». Хочу добавить от себя: Александр торгует парами AUD/USD и GBP/USD, комбинируя технические модели с фундаментальными факторами (условиями). Ну, что ж, я считаю такой риск неприемлемым и не рекомендую вам заниматься подобной акробатикой. Ваша задача – научиться безопасно зарабатывать и не потерять капитал, а при таких рисках, как у Александра, этого сложно достичь. Учитывайте также, что Александр – математик и торгует внутри дня с 2002 года. Думаю, вы меня поняли. К тому же мы можем делать сотни процентов в год, не подвергая свой депозит большому риску. На сайте в разделе «Отчеты» я выкладываю реальные сделки, где доходность 150-350 процентов годовых. Да это не краткосрочные сделки, и вы не сможете удваивать депозит каждый месяц, но это безопасно – раз, а два – это огромный прирост капитала.

Большинство брокеров готовы предоставлять своим клиентам кредит, который может достигать соотношения 1:50 от вложенной суммы. Обычно стартовый капитал трейдера составляет не более 300-400$, этого вполне достаточно, чтобы попробовать торговать на рынке форекс. Заметьте, я сказал попробовать, для серьезной работы нужен капитал, и серьезный.

Предупреждение: не стоит думать, что брокер вас научит торговать на своих дорогих курсах по трейдингу. Заработок форекс-брокера – это ваш слив депозита. Только так, поэтому поищите обучение в другом месте.

Чтобы понять, как зарабатывать на Форекс, торговцу необходимо:

  • изучить условия, которые создают движение (не путайте с тех.анализом);
  • изучить методики входа, выхода для разных состояний рынка;
  • научиться управлять сделкой, трейдинг стоп, определение цели;
  • грамотно управлять рисками.

Трейдеру необходимо обозначить краткосрочные и долгосрочные цели. Перед началом торгов стоит определить для себя:

  • какой рынок или группа рынков готова к движению;
  • выбрать рынок с наибольшим количеством условий на данный момент;
  • определить: благоприятствует ли тайминг;
  • какого типа в данный момент рынок, какие методы входа и выхода использовать;
  • рисковать в одной сделке по минимуму, чтоб не потерять депозит.

Торговля бывает внутридневной либо долгосрочной. Первая занимает по времени от получаса до суток, вторая может продолжаться несколько месяцев. Я рекомендую учиться долгосрочной торговле: это работает и не требует много времени.

Также трейдеру предстоит определиться с типом заключения сделок, выбирая из традиционной, автоматической, доверительной торговли. Первый случай подразумевает самостоятельный анализ и принятие решений, которые касаются заключения той или иной сделки. Автоматический трейдинг заключается в использовании специального программного обеспечения, совершающего операции при выявлении благоприятных для этого условий. Доверительная торговля предполагает передачу денежных средств опытным трейдером, которые будут заключать удачные сделки, получая от инвестора оговоренный процент от имеющейся прибыли. Выбор того или иного способа зависит от финансовых возможностей и наличия свободного времени начинающего торговца.

Поделиться

Если хочешь постоянно быть в курсе событий, подпишись на мою онлайн - рассылку