Платные курсы

Дата выпуска:

Стратегии Форекс

Стратегии Форекс интересуют всех, кто желает зарабатывать на рынке, заключая выгодные сделки. Выбрав подходящий для себя вариант и не сходя с намеченного пути, каждый трейдер сможет получать регулярный высокий доход.

HHLL

Данная стратегия торговли на Форекс относится к числу классических. В этом случае можно обойтись без использования индикаторов, так как основа тактики – отслеживание движения цен.

Восходящим трендом принято называть череду повышающихся в поочередном порядке максимумов и минимумов. При нисходящем тренде происходит обратный процесс – их понижение. Обозначаем максимум точкой H, минимум – L.

Представим ситуацию с наличием восходящего тренда. К примеру, имеется точка H, следом за которой идет коррекция в точке L. Допустим, далее мы наблюдаем более высокий максимум, на обозначение которого используется показатель HH. Далее остается ожидать более низкого минимума LL, после чего можно готовиться к поиску точки на продажу.

При нисходящем тренде дела обстоят аналогично. Вначале определяется минимум, далее максимум на коррекции. Следующий шаг – нахождение более низкого минимума, а потом – более высокого максимума. Такая ситуация говорит о переломе нисходящего тренда и становится поводом для ожидания подходящей точки входа на покупку. Обучиться данной стратегии можно у нас на сайте!

Продажа

Входить на продажу стоит в промежутке между максимальной и повышенной максимальной точкой. На этом участке большое количество крупных игроков, нуждающихся в ликвидности, готовы совершить покупку. Вход лучше всего осуществлять на отложенном ордере, находясь в ожидании возникновения переломной точки тренда, а далее устанавливая Sell Limit на максимальной точке. В обратной ситуации область ликвидности размещается между точками с минимальным и более низким минимальным показателями. Установку  Buy Limit в этом случае стоит производить на точке минимума после формирования HH.

Покупка

Поставить стоп-лосс стоит на конечной точке зоны ликвидности. Для продаж – это точка повышенного максимума, для покупок – повышенного минимума. При осуществлении продажи у трейдера имеется две цели, находящиеся на уровнях L и LL. Для покупок это максимальная и повышенная максимальные точки. При небольшом расстоянии между двумя целями лучше всего остановиться на первой. В других случаях отлично подойдет среднее значение. При необходимости приемлем вариант частичного закрытия позиций спустя определенное количество пунктов.

Для осуществления сделки тейк-профит должен превышать стоп-лосс. Начинающие торговцы для определения точек хай-лоу могут воспользоваться индикатором Зигзаг. Со временем для определения максимальных и минимальных точек трейдеру не понадобится посторонняя помощь.

Поделиться

Если хочешь постоянно быть в курсе событий, подпишись на мою онлайн - рассылку